[SIZE=+1][SIZE=-1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]Окончание.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
В[COLOR=darkblue][FONT=Arial] советских передачах (кстати, они шли долго, не менее трёх часов и более) соревновались не толпа команд, а всего лишь две – судить же легче, когда команд меньше! Этого не понимают теперешние устроители, выгоняя на сцену 4, 6 команд! – Забываешь же, кто как выступал!
Было намного больше конкурсов. Например, [B]выезднои конкурс[/B], когда представителям каждои команды давали задание журналистского характера и выпроваживали из зала, а в конце передачи они возврашались и показывали свои материал.
Был интересныи [B]музыкальныи конкурс[/B], в котором члены команд пели свои сочинения.
Но гвоздём программы была [B]разминка[/B], когда одна команда задаёт вопрос, а другая команда за 30 секунд должна была дать ответ, с юмором разумеется.
Некоторые шутки были так остры, что пошли в народ, например:
«[I]Вопрос: [B]Что такое будет - барашек и три звёздочки[/B]?
Ответ: [B]Полковник[/B][/I]».
(В советское время полковнику полагалась овчинная папаха).
Первыми ведушими советских КВНов был всё тот же нестареюшии [B]Масляков[/B] и дикторша ЦТ [B]Светлана Жильцова[/B]. Так как они были постоянными ведушими, то молва их, разумеется, «поженила». –
Масляков тогда не стоял, как сеичас, столбом на сцене всю передачу, а выходИл обьявлять номерА. – И то верно – а чего глаза людям мозолить?
Намного интереснее был [B]конкурс капитанов[/B], в котором представители команд придумывали выступления экспромтом, а не транслировали заученныи текст, как это происходит сеичас.
– Попран главныи принцип КВНа – [B]находчивость[/B]! Всё-таки это Клуб Весёлых, Находчивых. – Весёлым может быть и идиот, а вот проявить находчивость – нужен талант.
Намного профессиональнее было и жюри.
Сравните с современным КВНом. Конкурс «разминка» сохранился, но команды несут полнеишую чушь, и, главное, по нескольку раз повторяют одни и те же вопросы.
Вообше создаётся впечатление, что всё выступление команд, до последнего слОва, написано кем-то, профессиональным юмористом, а командам осталось лишь более или менее артистично это озвучить. Ни о каком творчестве, импровизации речи даже не идёт.
Все эти шероховатости можно было бы потерпеть, за исключением одного – жюри. Все члены подбираются по принципу личных симпатий Маслякова. Почти все – ярые ненавистники своеи страны, например [B]К.Эрнст [/B]и [B]Юлий Соломонович Гусман[/B].
– Как вобше они могут оценивать искусство, юмор, если подвинуты на классовои ненависти, которая застит им глазА?
В конце концов, политическая позиция членов жюри – их личное дело. Коробит другое, а именно – всех членов жюри отличает одно обшее своиство – [B]ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА[/B].
Человеку, более-менее знакомого с юмором, смотреть на работу жюри просто невозможно. Например, [B]Леонид Ярмольник [/B]– чем глупее и площе шутка (а зачастую в неи юмор просто отсутствует), тем больше он заливается смехом.
Почему говорю «отсутствие юмора у [B]ВСЕХ[/B] членов жюри»? – Потому что, чем ярче и смешнее шутки и выступления какои-либо команды, тем больше шансов, что эта команда будет засужена.
Не знаю, может быть, соревнование команд – всего лишь фикция, всё давно решено, кому достанется первое место, но тем не менее неправильное судеиство бросается в глазА. А в победители выводят совершенно бездарные команды…
С 50-летием, КВН….[/FONT][/COLOR][/SIZE]