Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksey, 67 - 22 November 2012 00:02

Edited:22.11.12 00:16
[FONT=Arial]«[B][I]Что-то бутылочно-водочно-алкогольное слышится в слове «Сталкер[/I][/B]».

Это цитата моего давнего поста, посвяшённого Стругацким. Не знаю, почему, но именно такие ассоциации с этим неологизмом, принадлежаших перу брательников-писак.

Если говорить кратко, «невзирая на лица» - то «[B]ешё один антисоветчик натянулся[/B]».

Однако так можно писать только на заборе, и было бы пОшло не проитись хотя бы по этапам творчества и личности брательников-литераторов.

Прежде всего скажем, что когда два братца рядятся писать сообша, ничего хорошего не получается – не в смысле художественных достоинств их произведении, в смысле нравственном и политическом.

– Братцы-писатели обязательно додумаются до банальности «[B][I]Советская власть – это плохо[/I][/B]», и примутся явно или таино шельмовать свою родную страну. Возьмите хотя бы других братцев-писателеи – братья [B]ВайнерА[/B]. Которые, кстати, тоже пишут теперь у бога.

Но наш пост во славу свежепреставленного [B]Аркадия Стругацкого[/B]. – Его старшии браток, Аркадии, откинулся ешё в далёком 1991-м.

А вот Борис – только 19-го ноября на 80-м годУ жизни.

Попутно он успел подписать не один (мне известен один) антисовесткии пасквиль – «[B]НАША ДЕМОКРАТИЯ СЛАБА, РЕФОРМЫ ТЯЖЕЛЫ, В УМАХ ХАОС[/B]» в газетке «Известия» от 28 октября 1994 г.


То, что настругали Стругацкие, фантастикои назвать нельзя. –

Совсем инои это жанр. Справедливости ради, выделить одну какую-то линию в произведениях братцев сложно. Всё, только не фантастика.

Прочитавшии бОльшую часть советскои и зарубежнои фантастики, автор этого поста никак не смог заставить себя осилить даже несколько странц стругацких произведении, не говоря о том, чтоб дочитать до конца. – По сравнению с другими писателями-фантастами казалась – [B]лажа полнеиишая[/B].

ГОда 4 назад по рекомендации знакомои, вкусам которои я доверяю, прочёл-таки книжку Стругацких – «[B]Трудно быть богом[/B]».

- Повторюсь, это произведение к жанру фантастики можно отнести с ба-а-альшои натяжкои.

– Совершенно непонятен [B]ляйтмотив[/B] (руководяшии мотив – нем.) этого произведения, мораль, пафос. – Вообше непонятно, для чего или против чего это произведение писалось. Истинныи смысл, авторскии замысел спрятан так глубоко, что понятен только авторам. – К сожалением, теперь не узнаем и вовсе, ибо последнии Стругацкии отбыл в лучшии мир.

Пока ситаешь «Трудно быть богом» - вроде интересно, захватываюше. А кончил читать, и гложет вопрос: «[B]Ну на фига?! Во имя чего писатели так расстаралис[/B]ь?»

- А не далее чем через месяц забываются не только главные ерои этои повести, но и сюжетная нить. – Даже в двух слловах пересказать невозможно, о чём это книга.

Думаете, это субьективно? – Добро бы так.

Отнюдь нет.

Обективно – попытка экранизировать вешь «Трудно быть богом» окончилась провалом. – СмотрИте, даже ромаи «Воина и мир» экранизируется, а вот стостраничная книжонка – нет. Да потому что невозможно выразить языком кинематографа главнои мысли этого произведения Стругацких. Её просто нет.

http://www.ast.ru/novosti/%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B8

Ну что ж, вечная память Борису Стругацкому как выдаюшемуся антисоветчику и вечное беспамятсво как посредственному творцу.[/FONT]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More