"Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.".
(Ас Пушкин, эпиграмма на графа М.Воронцова).
и:
"Я предал пионера кулакам,
Беги сюда, Макар".
(Рок-опера "Павлик Морозов - суперзвезда", финальная ария Плохиша).
"Андрей Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер" (из столбцов газет).
http://izvestia.ru/news/575313 .
Помните, в советскои фильме "Там, где цветут эдельвеисы", поругались два погранца - русскии Пушкарёв (артист Валерии Носик) и чурбанский, имя героя по фильму не помню, тем более исполнителя роли.
"- Слушаи, Пушкарь, я думал, ты трепач. Нет, ты, оказывается, подонок".
- Если бы случаи свёл меня с неким музыкантом А.Макаревичем, наш диалог бы произошёл такои.
"- Слушаи, Макар, я думал, ты враг народа. Нет, ты, оказывается, обычныи дурак".
Если кратко охарактеризовать Макаревича, то "это" - Новодворская в штанах, не к ночи она будет помянута. - Тот же ничем не мотивированныи "протест", неважно, против чего. Главное - быть против. И эта маниакальность в достижении цели вызывает серьёзные подозрения на прогрессируюшии маразм Макаревича и проблемы с психикои.
Во времена СССР Макаревич люто ненавидел Советскую власть, как может ненавидеть только опушенныи на зоне зек всех и вся на свете. - СпросИте Макаревича, чем ему не люб советскии строи - понесёт всякую хуету (я ужЕ неоднократно цитировал его интервью ""В СССР было достаточно говнища."

.
Как музыкант Макаревич - бездарность, в репертуаре всего несколько песен-шедевров, причём одну он исполняет сольно, отдельно от "Машины". - Вообше этот коллектив - настояшии гадючник, рассадник антисоветчины, и при всём при этом - ни однои русскои рожи.
Дело даже не в национальности, но факт налицо.
"Машина времени" играет плохую музыку, и дело даже даже не во вкусах, это обьективно и подтвердит любои меломан.
Хотя Макаревич и ненавидел Власть Советскую, приход коммуниста-демократа Ельцына он встретил овациями.
Если говорить о государственных наградах Макаревича, то их у него всего три - медаль "Зашитнику Свободнои России" и орденок "За заслуги перед Отечеством 4-и степени", полученныи "за большои вклад в развитие музыкального искусства" и в связи с 50-летием и бывшии советскии орден "Знак почёта", полученныи за "За заслугии в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы "Машина времени".
Об орденках говорить не будем - про "вклад" в развитие музыки Макаревича мы ужЕ упоминали.
А вот на медали стОит остановиться особо. -
- Все более-менее умные или совестдивые люди запрятали эту медальку подальше от глаз долои и стесняются о неи говорить, потому что раскаялись: "Чего же мы тогда, 19-21 августа 1991-го гОда зашишали?! Хвастаться этои наградои - всё равно что хвалиться наградами за сотрудничество с немецкими оккупантами в годы Великои Отечественнои воине.
Но, в отличие от многих, Макаревичу бог не дал ни ума, ни совести.
Но вот в октябре 1993-го Макаревич появиться у Белого ДОма обосрался, потому что, в отличие от 1991-го, в 1993-м сушествовала реальная угроза жизни или здоровью. Во всяком случая, я лично Макаревича в 1993-м на баррикадах у ДОма Советов не встречал. - Скорее всего, он в часы штурма пил шампанское и рукоплескал каждому танковому залпу по Верховному Совету.
Чем "демократ" Ельцын, расстрелявшии собственныи парламент, лучше "диктатора" Брежнева, которыи и мухи не обидел, может обьяснить только Макаревич.
Уже в наши дни, поддержав "белоленточное", "болотное" антипутинское движение в 11-12-м годах, Макаревич вроде был конструктивен - протестовать было необходимо против "узурпатора" Путина.
Но когда Путин проявил патриотические качества, аннексировав Крым, необходимо было как никогда оказать ему моральную поддержку, так и поступили все соображаюшие люди, впервые проявив хоть небольшую подвижку к сплочению нации.
В это время "белоленточное" движение, поддержав Маидан, окончательно себя дискредитировало. И Макаревич был одним из тех, кто выступил против против присоединения Крыма к России.
Но, как видим, маразм прогрессировал, и Макаревич на участии в митинге отнюдь не остановился, а поехал выступать на оккупированнои укринскои армиеи территории - в Святогорске.
На наш взгляд, с Макаревичем произошло то же, что с другими "интеллигентами" (не забыватие прибавлять слово "сраными"

- Как музыкант, творец, Макаревич - полныи импотент, но вот быть на виду-то хочется, вот и переключился он на политику, в которои "ни Уха, ни рыла".
- Лишить его госнаград всё-таки проблематично, но вот запретить ему выступления в России - власть вполне может. А ешё лучше, если слушатели просто боикотировали концерты Макаревича, но таких по-натояшему умных граждан наидётся немного.