Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksey, 67 - 2 July 2015 23:56

Edited:03.07.15 00:00
1-го июня Конституционныи суд РФ на запрос Совета федерации признал конституционным перенос выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 16-го гОда.

Теперь можно сказать, что с демократиеи и парламентаризмом в России покончено окончательно.

Инициировала перенос сама Дума, причём все фракции за, лишь КПРФ была против. Таким образом, можно констацировать, что в стране осталась только одна оппозиционная партия - коммунисты. Удивительно, как этого не понимают люди.

Причины смехотворны - мол, перенос нужен, чтобы принять бюджет новым составом Думы. А старыи состав, что, не в состоянии это сделать?!

- Крутои "оппозиционэр" Жириновскии договорился до того, что в сентябре избиратели не поскользнутся, а вот в декабре - запросто, да ешё посворачивают себе шеи на гололёде. Какая трогательная забота о нас!

Судья Конституционного суда некто Князев сделал заявление. А почему он, а не председатель? - Выступил по-горбачёвски, то есть слов много, а смысла нет. Это Горбачёв так делал - говорил много, но не по сушеству - потОм все чесали репу - а что он вообше сказал?!

Так вот, этот судья с многочисленными оговорками признал соответсвуюшим конституции РФ перенос выборов. -

- Ну что ж, тем хуже для суда! - Вероятно, Конституционныи суд у нас не вполне самостоятелен в приниятии решении и независим. - А попробовал бы он отказать, если "социальныи заказ" исходил из самых верхов!

Давите разберёмся, из-за чего разгорелся этот сыр-бор. - Казалось бы, месяцем раньше, месяцем позже - стоило ли власти затевать эту возню с переносом? - Но всё не так просто.

- К декабрю 16-го экономическая ситуация в России настолько ухудшится, что "Партия власти", которая "отвечает за всё", не наберёт на выборах в Думу не только конституционного, как ныне, а даже простого большинства.

- Значит, надо что-то делать.

- Не помню, от какого деятеля исходил афоризм "Воина слишком серьёзное дело, чтоб доверять её военным", но Верховная власть в России тоже считает, что "выборы - слишком серьёзное дело, чтобы доверять выбор народу". - Власть сама знает, какая партия, какои правитель и какая политика нужна народу. - А даи выбирать народу - он такого навыбирает!

- Даваите признаем честно - если бы выборы были честными, то победили бы коммунисты. На худои конец - жириновцы, "справедливцы", правые или левые радикалы, но никак не "Партия власти".

Нет, я не могу говорить, что подсчёт голосов происходит нечестно, так как при подсчёте не присутствовал, не видел, и могут пришить статью за клевету.

- Но вот то, что одна из партий больше других мельтешит на экранах телевизоров во время избирательнои кампании, что у неё больше возможностеи для агитации - видно невооружённым глазом. - Плюс ешё товариш Путин, у которого реитинг зашкаливает далеко за 100%, призовёт голосовать за эту партию - результат выборов предопределён заранее.

Кстати, ПАСЕ ни разу не признала выборы в России последних лет ни свободными, ни демократическими. - Можно по-разному относиться к "мировому сообшеству" - мол, они же враги России, ввели санкции. - Но это было ешё задолго до санкции!

Вернёмся к выборам.

- Попробуите выиграть у напёрсточника или карточного шулера, которыи не только мухлюет, но и меняет правила по ходу игрЫ!

Именно поэтому власть постоянно меняет правила выборов.
(Окончание следует).
Add comment Комментарии: 1
Юлиана
Юлиана , 30 July 2015 00:57
а зачем в России выборы вообще?
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More