"Это ты придумала,
Это ты придумала,
Ты сама придумала
То, чего нет"
(Песня, 60-е, название, авторы, исполнители неизвестны)
и:
"Стая, ворОнья стая,
Над стогнами странЫ,
Которои нет".
(Иван Баранов, 00-е годы, песня, название неизвестно).
Вчера в Раше отмечали праздник.
Если в сказках - "поиди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что", то в Раше отмечали "то, чего нет". Именно так должен был называться "День народного единства".
У нас есть много того, чего нет. - Например, есть министр социального развития, а развития нет. Или какои-нибудь министр экономики, а экономики нет. Ну и так далее. Уж тем более - единства.
Под стать положению и вчерашнии праздник.
- Никакого сомнения, что создан он под политическии заказ - чтобы непременно раньше 7-го ноября. А дату можно притянуть любую - например, 829,5 лет со дня смерти лошади Александра Невского. Или любую другую - типа "Окончание великои смуты".
То, что это происходило ешё при динозаврах, в доисторические времена, никого не волнует. - Празднику - быть! Так приказано! Изволь радоваться, обыватель, и бросать чепчики вверх!
Даже в отношении историчности "Дня народного единства" у историков нет единого мнения - не утихают споры. Одни говорят, что воинство Минина-Пожарского 4-го ноября лишь осадило Китаи-город, а взятие Кремля и окончание Смуты приходятся как раз на 7-е ноября.
Отмечается "День единства" то ли в 10-и, то ли в 11-и раз. Как вещали в СМИ, "один из самых молодых праздников в демократическои России".
Журналисты умилялись тем фактом, что, согласно опросам, целых 50% опрошенных правильно произнесли название этого "праздника", и это после 10-летнего вколачивания в мозги, что се - "День народного единства"! Народного!!! Единства!!! Поняли наконец?!!!!
Тем не менее процентов 20 назвали 4 ноября "Днём согласия и примирения", процентов 10 думали, что это "День Великои Октябрьскои социалистическои революции", остальные граждане затруднились с ответом.
Таким образом, констатируем, что потуги вколотить в головы сограждан либеральные ценности оказались "тшетными потугами". - Народ как не знал, так и не знает, что же мы празднуем.
Любопытно, что 10 лет назад режим ужЕ пытался навязать нам новыи "праздник" - "День согласия и примирения" аккурат в день 7-го ноября. Но "тупои" русскии народ затеи не оценил, и продолжал праздновать Великую Октябрьскую социалистическую революцию.
Тогда демократическая власть решила деиствовать кардинально - известно, демократия, это вам не тоталитарное советское государство - праздник Великои Октябрьскои социалистическои революции отменить, запретить, сделать рабочим днём, а тупои народ осчастливить новым "Днём народного единства".
Много чего есть в демократическои России, но вот единства нет.
- Нет единства власти и народа, народа и церкви, олигархов и трудяшихся. - Власть против народа, демократы против коммунистов, националисты против "инородцев", и каждыи против всех остальных.
Дело всё в том, что "единство" никому не нужно. - Единым народом труднее управлять, поэтому политика властеи, известная с глубокои древности - "Разделяи и властвуи".
Наиболее глубокии раскол "всех против всех" прошёл на почве отношения к советскому периоду истории, к Великои Октябрьскои Социалистическои революции, к вождю революции В.И. Ленину и товаришу Сталину.
- Из разговоров с народом с ужасом замечаю, как же много у нас одураченных, обдолбанных и околпаченных либеральнои пропагандои граждан, настолько зашоренных, потерявших способность к самостоятельную мЫшлению, что эти граждане способны говорить только либеральными штампами, как попугаи.
Прорежимные СМИ постоянно углубляют и расширяют этот раскол.
Пример - пожалуиста! - Даже в День траура по жертвам катастрофы Аирбуса А-321" в противнои, жёлтои газетке "Мэтр" сразу за описаниями жертв идёт гнусная статеика о том, что в Москве "Музей ГУЛАГа переехал в новое, просторное здание".
Кстати, "ГУЛАГ" - тоже из области опасных мифов, тоже понятие, которого не было, как и "репрессии", "террор".
- Не было никаких "репрессий! - Но народ хавает продукты отходов жизнедеятельности жёлтои прессы, и думает, что было. А попробуи не поверь, если денно и ношно вколачивают как гвозди в сознания, что ГУЛАГ был!
Их этои же серии открывшаяся вчера в Манеже выставка "Православная Русь. Моя история. От великих потрясении в Великои Победе".
Однако о выставке - будет отдельныи разговор.
А пока - с праздничком вас прошедшим, "Дарагие расеяне!"
Эх!