Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksey, 67 - 30 November 2015 23:27

Edited:01.12.15 12:09
В Романе "12 стульев" И.Ильфа - Е.Петрова гробовшик Безенчук приводит Кисе Воробьянинову классификацию человеческих смертеи, которая принята у гробовшиков: "Старушка - значит, преставилась или богу душу отдала", если человек небольшого звания - тогда "сыграл в яшик", а если помирают большие начальники или железнодорожные кондукторА - про таких говорят "дуба дал".

В нашеи стране, после государственных переворотов 1991-1993, когда нас всех разделили на два противостояших лАгеря, , упрошённо так, на "коммунистов" и "демократов", то есть на "красных" и "белых" и деление по остальным критериям стало неактуальным, даваите попробуем пофантазировать, как бы сказали соответственно о представителе каждои "касты".

- "коммунисты", как правило, умирают праведниками, часто мужественно, достоино, и про таких все говорят мало, но хорошо, и помнят очень долго (пОмните, "память навсегда сохратнится в наших сердцах".

- А вот "демократы" - не умирают, а "отбрасывают копыта", "окочуриваются" или "двигают кони", их конец сопровождается невероятнои трескотнёи в СМИ, но о них забывают раньше, чем успеют увять венки на могилах.

В ночь на сегодня, на 30-е ноября, умер талантливыи кинорежиссёр, но весьма посредственныи человечишко Эльдар Рязанов. Широкои публике он известен прежде всего как кинорежиссёр, но также пописывал довольно посредственные стишки - например, к песне "У природы нет плохои погоды". Образы настолько вымучены, что на это стихотворение даже написана длинная пародия, за давностью лет из которои запомнилась одна стрОчка:

"И плевок, летяшии в в душу,
Надо благодарно принимать".

Умираюшии Рязанов, наверное, вполне мог проверить точность своего же художественного Образа, ускользаюшим сознанием читая стрОки своего стихотворения на музыку А.Петрова:

"Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода
Надо благодарно принимать".

Так ли было, мы не знаем.

Краткая биография
http://ria.ru/spravka/20151130/1332236809.html


Эльдар Рязанов, более гОда не вылезавшии из больниц, оказался на редкость живучим. Вопреки родным и журналистам, ужЕ заказываюшим панихиду, он чудом приходил в себя и даже бывал выписан домои.

21-го ноября Эльдар снова загремел в больницу, был подключен к аппарату искусственнои вентиляции лёгких, а в ночь на 30-е ноября он... смотрИте выше.

Сначала справедливости ради о творчестве режиссёра. -
Работал в жанре комедии, но смешных фильмов у него не так много, точнее, совсем нет. - Скорее, это просто лирические музыкальные фильмы. Особняком стоИт самыи лучшии фильм не только Рязанова, но и один из лучших в советскои кинематографии - "Гусарская баллада". По жанру это отнюдь не комедия, а лирико-патриотическая история. Смешнои по-настояшему фильм - "Карнавальная ночь", но сделала её таковым блестяшая игра замечательного советского актёра Игоря Ильинского.
Немало в фильмографии Рязанова и откровенно провальных фильмов, особенно перестроечных лет, но немало таких лент и в советское время.

Теперь об умершем как о человеке.

Изучая биографию, наткнулся на ставшии ужЕ закономерныи факт - все антисоветчики, а к ним относился и Рязанов, члены семьИ изменника Родины. - Вот и папаша Рязанова тоже был врагом народа и отсидел своё в лагерях. Почему-то этот факт замалчивается в биографии Рязанова.

В 1993-ем году, когда обстановка в стране была настолько наэлектризована, что просто искрило в воздухе (в октябре эта напряжённость вылилась в вооружённое противостояние с огромным числом погибших в Москве), Рязанов выступил в несвоиственнои ему роли документалиста-журналиста.

Он снял свои насквозь проельцинский фильм "Б.Н. Ельцын. День в семье президента", то есть поддержал его.

http://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1448909845189585-89228309969614674928692-sas1-4789&filmId=jpPqyf3CUXI&redircnt=1448909853.1

После этого факта Рязанов для каждого честного человека навсегда стал изгоем.
Разве можно так дёшево продавать свои талант? - А может быть, Рязанов, как всякии творческии человек, был весьма недалёким по уму и абсолютно беспринципныи, и за соответсвуюшую мзду мог оправдать любое зло. - Для людеи такого типа всё равно, кто у власти.

Хотя на Советскую власть Рязанову было грех обижаться - он лауреат государственных премии, народныи артист СССР, снимал что хотел, и никто ему не указывал, что и как снимать.

К сожалению или к счастью, жизнь не кончается после смерти, и предстоит ешё и божескии суд, которыи вынесет свои суровыи вердикт.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More