31-го июля 16-го в Москве на 88-м годУ умер некто Фазиль Искандер, да так удачно, что сам Путин выразил семье глубокие соболезнования.
Газетка "Мэтр" опубликовала заметку "Ушёл из жизни совесткии классик Фазиль Искандер". -
С позволения редакции я бы хотел поправить заголовок: - Не советскии, а антисоветскии, не "ушёл из жизни", а "отбросил костыли".
К костылям мы ешё вернёмся, я не спроста припомнил эту поговорку.
Что написал этот писатель, не знает никто. Как в анекдоте - "Подвиг твои неизвестен, имя твоё бессмертно".
Вкратце напомним этапы жизнедеятельности почившего.
Если охарактеризовать путь этого деятеля одним словом, достаточно сказать: "Он - шестидесятник". И далее всё ясно. - Как в зоне, где достаточно назвать свою масть - "мужик", "обиженныи", "опушенныи", "вор"...
Что же это за масть такая - "шестидесятники"? - Как правило, это сушества писательского или творческого сословия, многие из них - потомки врагов народа. Поэтому всех шестидесятников отличает ненависть к России и преклонение перед Западом.
Шестидесятники - это предтечи современных либерастов. - Глотнувшие в 60-х тлетворного воздуха хрушёвскои "оттепели", они стали навсегда потерянными для России, мало того, всячески расшатывали совесткии строи.
Немного их осталось, шестидесятников. - Рождественскии, Вознесенскии, Ахмадуллина - давно уж "там". - Из живых - Это прежде всего Евтушенко ешё скачет на единственнои ноге по Америке, иногда заезжает в Россию. Да еше шестидесятник А.Дементьев чего-то шамчит на сАмом проамериканском радио в России.
Фазиль Искандер родился в Абхазии. Но фамилия и имя его явно не абхазские. Оказывается, папка у него Иранского происхождения. По-видимому, враг народа, так как был депортирован из СССР, так как он сын турецко-подданого, поэтому его не расстреляли.
Фазиль Искандер прославился при жизни отнюдь не литературным наследием, а исключительно очернением историческои России. - Правда, ума у него хватило не подписывать "письмо 45-и", с одобрением разгона Верховного Совета в 1993-м.
Если посмотреть на биографию Искандера, то можно отметить, что все его многочисленные награды получены исключительно при демократическом режиме, и ни однои - при советском. - Подумаите, человек дожил до седои бородЫ - и никакими заслугами не отметился. Но после переворота награды посыпались на него как из рОга изобилия.
И вот такого похоронили на Новодевичьем кладбише! - Такие привилегии просто так не даются. - Наверное, заслуженные и достоиные люди в гробах вертятся от досады.
Вернёмся к костылям.
Есть у этого "классика" (Толстои отдыхает

один рассказ, за давностью лет название его забыл.
- "В одном селе умер одноногии старик. Похоронили его, всё бы ничего, да с некоторых пор стал он сниться каждую ночь своеи старухе.
Говорит он еи:
"- Не могу я на однои ноге до рая добраться. Передаи мне костыли.
- А как я передам тебе?
- Сосед, старик, мои знакомыи, помрёт вот-вот со дня на день, попроси его жену положить костыли в его гроб, он передаст".
Делать нечего, пошла старуха умершего одноногого к соседям. - Деиствительно, старик соседскии вот-вот умрёт. Наша старуха еи рассказала, так и так. Не охота соседке класть чужие костыли в гроб мужа".
- Вот такои рассказ. Как разрешилась коллизия, за давностью лет уж не помню.
Но применительно к Фазилю - он что с костылями, что без костылеи в раи никогда не доберётся и увидит царствия небесного за свои грехи.