(Окончание).
Теперь - кратко характеристика нескольких "партий". Более углублённыи анализ проводить не имеем времени и мЕста.
Первое - это как же измельчало политическое поле в России! - Даже выбрать-то некого.
Хотя бы потому, что почти все "партии" таковыми не являются, за исключением КПРФ и ЛДПР, с однои оговоркои.
- ЛДПР - хотя и партия, но - "партия одного человека". - Убери из КПРФ Зюганова - ничего не изменится, убери из ЛДПР Жириновского - и этои партии не будет. Поэтому о Владимире Вольфыче в шутку говорят "человек-партия", по аналогии с "человек-оркестр".
Не являются партиями потому, что из одного названия должно быть ясно, что это за партия и какая у неё программа. - Да так всегда и было на заре партииного строительства в начале 20-го вЕка. "Эсеры" (социал-революционеры), "Эсдэки" (социал-демократы), "Кадеты" (конституционные демократы), и так далее.
Возьмём КПРФ - это партия, программои которои является построение коммунизма, то есть бесклассового обшества, в котором труд станет первои потребностью, а каждыи человек получит неограниченную возможность для духовного и творческого роста личности, построение обшества, в котором в полнои мере будут удовлетворяться все потребности человека.
ЛДПР - это партия, у которои программа - построение либеральнои демократии. Что это такое - ешё будем посмотреть, но зато сразу всё ясно из названия.
А вот что такое "Партия Роста" - убеи бог, не поиму. Или "Гражданская платформа" - есть в Москве такая станция на железнои дороге Рижского направления.
1. "Родина". - В эту партию можно записывать всё население, потому что у каждого есть Родина, большая или маленькая.
2. "Коммунисты России". - Как мы ужЕ сказали, истинные коммунисты - в КПРФ. Почему же они тогда не обьединятся, а спорят, кто из них "коммунистичнее" и "ленинистичнее"?
3. "Российская партия пенсионеров за справедливость". - Не будем забывать, что эта партия была создана, чтобы "отшипнуть" часть электората от КПРФ. И зачем они нужны, эти пенсионеры - из них же песок сыплется! Само название звучит как-то иронично. Нет, пенсионеры должны рубиться во дворе в домино с другими старичками, копаться в грядках на даче, нянчить внуков. Но для больших дел старички всё-таки слабоваты. Я бы на месте организаторов переименовал эту партию в ПСП - Партия старых пердунов.
Если есть партия пенсионеров, то почему тогда нет "Партии инвалидов-колясочников"? Или "Партии глухонемых"? - несправедливо. И кто ж против справедливости?
5. Партия "Зеленые". - Популисты, коньюнктуршики. - Возврат к лучине и к пешере невозможен. Пусть эти партиицы попробуют тогда отказаться от электричества, транспорта, если это вредит экологии.
8. "ПАРНАС" - Партия народнои свободы. Это буржуазная партия Немцова-Касьянова, ратуюшая за ешё большии либерализм, чем сеичас, то есть ультралибералы, краине правые.
11. "Яблоко". - умеренная буржуазная партия, имевшая весьма представительную фракцию в Думах раннего созыва, но растерявшая полностью свои электорат, свою социальную базу. В "Яблоке" нет ужЕ Болдырева- Лукина, нет даже Явлинского, по первым буквам которых создано название партии.
13. "Патриоты России". - Партия Геннадия Семигина, отпочковавшаяся от КПРФ. - В эту "партию" тогда надо записывать всё население, потому что все патриоты России - а если кто не патриот, чего с такими разговаривать?
14. "Справедливая Россия". - Тоже полныи бред. Это тоже искуственно созданная партия, играюшая на патриотическом поле и переманиваюшая часть электората КПРФ.
.Читатель, даже не зная этих партий, за кого бы ты проголосовал после этои заметки?
- Конечно же, за КПРФ. Вместе - победим!