Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksey, 67 - 14 November 2016 23:45

Edited:15.11.16 00:12
(Окончание).

Разве возможно такое в России? - С самых первых выборов 1991-го года в России дебатов - никаких, выборы проходят скучно и уныло, но при этом, как правило, выбирают сАмого никчемного кандидата.

Во-вторых, второи вывод важныи из этих выборов.

- Это было протестное голосование! И, одновременно, это фактически была мирная революция.

Победила не изошрённая в политике женшина, а новичок, дилетант. А может, это и к лучшему, так как не страдает зашоренностью и косностью мЫшления.

Американцы отказались от прежнего вектора развития, прокатили деиствуюшую власть и проголосовали за реформы.

Причём деиствовали они вполне разумно, понимая, что, кто бы не пришёл ко власти, политическая система не изменится. И, что бы ни заявлял Трумп, как бы ни эпатировал публику, система заставит деиствовать его в пределах рамок.

А если не поможет, тогда система просто устранит этого человека, мягким способом, как Джимми Картера, или жестоким - как Джона Кеннеди. Даже более - если бы выбрали в президенты обезьяну, система продолжала бы работать.

В Штатах выработали бескровную передачи власти от президента президенту. Это в России каждыи новыи правитель начинает всё перестраивать по-новому.

Да, американцы "тупые", как не устаёт твердить записнои юморист М.Задорнов, но, в отличие от русских, они всё же более внутренне свободны.

- Разве возможно такое в нашеи России? - Будут выборы президента - и стадА русских "баранов", электорат, "голосуя сердцем", бормоча под нос "лишь бы не пришёл кто похуже", уныло побредут на избирательные участки, чтобы проголосовать за "Того, Кто Был Превыше Всех", и выберут того, на кого им укажут, на третии, пятыи и десятыи срок! Боже мои, насколько легче управлять русскими баранами! - В России мирная смена власти невозможна в принципе.

Как в стихотворении Н.А. Некрасова "Размышления у парадного подьезда"

"И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами..."


Ну а нам-то, русскоязычным, чего ждать от нового американского президента? - Если коротко - ничего принципиально нового. Как мы ужЕ сказали, система заставит его играть по известным правилам.

А если посмотреть с точки зрения политических интересов России, победа кого из кандидатов была предпочтительнее? - Наверное, Клинтонши. - Она была бы слабым президентом, продолжала бы разваливать Штаты, которые в историческои перспективе слабели бы и слабели.

Но избрание Трумпа, возможно, внесёт какую-то свежую струю в политическую жизнь, и противостояние между Россиеи и Штатами будет продолжаться ешё не одну сотню лет. Это плохо.

Поэтому дураки или наивные в политике люди встретили аплодисментами избрание на должность Трумпа.

Некоторые американские политологи в Штатах моментально обьявили: "Это Путин подтасовал результаты выборов".

- Конечно, у Владимира Владимирыча длинные рУки, но тем не менее даже ему это не по силам. Да и не хрен не слаше редьки, как мы ужЕ сказали, то есть Трумп не слаше Клинтонши, и это доказали осторожные высказывания сразу после выборов, В.Путина и С.Лаврова, "мы уважаем выбор американского народа и будем работать с любым президентом".

В таком же ключе сделал и заявление для прессы лидер русских коммунистов товарищ Зюганов: "Кто бы ни пришёл, Америка останется нашим основным политическим соперником".

И это близко к истине.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More