Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksey, 67 - 10 May 2017 23:17

(Продолжение).

Или про пост № 1.

Нет теперь никакого поста, ни номер 1, ни номер 101. Пост номер один был ликвидирован после переворота 1993-го года, когда сняли почётныи караул около Мавзолея, на смену которого (караула) каждыи час на Краснои плошади сбегались посмотреть сотни зевак. Приходили и интуристы, снимали на камеру. Это было красиво, эффектно!

Позже режим перенёс так называемыи пост № 1 к могиле неизвестного солдата в Александровском садУ.

Не переворачивая всё с ног на голову, надо всё же признать, что охранять надо живого человека, а не какие-то останки, неизвестно кого и наиденные неизвестно где.

А Ленин был всё же вечноживои. Не обижая никого, Ленину почётныи караул нужнее, чем неизвестному солдату.

Незадолго до дня Победы, перед днём рождения Ильича, была развёрнута очередная гнусная кампания по его перезахоронению, в которои поучаствовали высокопоставленные церковные иерархи - попЫ, словно в издёвку названная "захоронением". Да попЫ бы лучше на себя посмотрели - сколько у них мошеи незахороненных! На сто лет хватит закапывать своих "святых".

Потому заколачивание Мавзолея в фанерныи яшик не представляется чем-то из ряда вон выходяшим.

И, самое главное - акция "Бессмертныи полк", проходяшая аж пятыи раз подряд.

Мне, например, совершенно непонятен смысл этого деиства. - Доставать из пыльных сундуков истлевшие фотки своих героиских предков, увеличивать их, наклеивать на плакатик и ташить через всю Москву. КомУ это интересно - глядеть на чужую фотку?! Сколько это будет продолжаться?! УжЕ 72 гОда минуло как кончилась воина. И что, через сто лет так же будем носить, и через 200?

У автора этои статьи тоже есть как погибшие в ВОВ, так и ковавшие победу в тылу предки. Да что ж я, возьму фотографию своего погибшего деда, и попрусь с неи по улицам?! Зачем?! Если я этого деда ни разу не видел! К сожалению, никого осталось на свете из родных, кто бы мог рассказать о героическом деде. Да фотку ешё и поискать придётся, если она вообше сохранилась.

Отвечают: "Мы хотим почтить память героических отцов".

- Да, это верно, но почитать-то надо делами, а не показушным мероприятием, а с этим, к сожалению, у нас из рук вон плохо.

- Профукали мы свою страну. - Нет уж тои великои единои странЫ, нет того красного знамени, которое водружали на Реихстаг Егоров - Кантария - Берест, нет социалистическои Восточнои Европы, которую завоевал советскии солдат, да и социалистического строя в нашеи стране давно нет, и ешё очень многое из того, за что погибали наши отцы, отдано зазря. Поэтому нет у нас никакои причастности к подвигу наших отцов. Напротив! Как бы мы оправдались перед ними, буде они вдруг воскресли?!

Глядя на всё это, подумалось: "Нет, не наш это праздник! Придёт время, и мы отпразднуем его по-советски, как полагается - скромно и торжественно.

ПыСы.

Как и каждыи год, охапками раздавали георгиевские ленточки. Много лет назад коммунистическая оппозиция обьясняла цель этои акции - заменить красныи цвет победителеи на какои-то оранжево-чёрныи, "георгиевскии".

(окончание следует).
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More