Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Irina, 54 - 29 August 2017 13:03

All
Edited:29.08.17 13:09
"С какой целью люди общаются?" - ответить удается далеко не всем и не сразу. Оказалось, что у общения есть три цели - дать информацию, получить информацию и получить удовольствие.

Семантический шум

- Общение - единственный способ найти с человеком что-то общее, - напоминает Максимов очевидную истину. - Это возможно только в том случае, если вы находите в нем что-то новое, что вам интересно.

Очень мешает пониманию друг друга семантический шум. Это неправильно понятый смысл слов. Например: слово "мясо" для вегетарианца и охотника звучит по-разному, создается разный образ. Для меня лекция - это когда я прихожу в аудиторию к людям, с которыми имею некоторое общение. Для другого человека лекция - это когда он становится на кафедру и вещает.

Исследователи выяснили, что средний человек, говорящий по-английски использует пятьсот слов. И он их использует в двенадцати тысячах пятистах значений.

Как люди договариваются - вообще непонятно.

Огромное количество проблем возникает из-за того, что людям кажется, что слова "любовь", "жизнь", "общение" и другие - имеют понятный смысл. Он говорит: "Я тебя люблю!" Она говорит: "Я тебя люблю!" Он прекрасно понимает, что любовь - это когда она его поддерживает. А она считает, что любовь - это когда она ему дает полную свободу.

В результате люди расходятся, потому что не договорились, что такое "любовь".

Так что по мнению Андрея Максимова взаимное непонимание - это нормально. То, что мы понимаем друг друга - это чудо.

http://veschatel.blogspot.com/2013/02/glavnie-oshibki-v-obshenii.html
Мастер-класс писателя, режиссера, теле- и радиоведущего Андрея Максимова об основных ошибках общения, проведенный в центре Сити-класс.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More