Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 5 February 2020 08:34

All
Edited:05.02.20 08:35
Признанные церковью Святыми о роскоши
Роскошь воспрещена не только в Новом Завете, где больше уже требуется любомудрия, большие предлагаются подвиги, великие труды, многочисленные награды и неизреченные венцы, но не позволялась и в Ветхом, когда находились еще под тенью, пользовались светильником и вразумляемы были понемногу, как дети, питаемые молоком Удовольствие кратковременно и непродолжительно, а скорбь от него постоянна и бесконечна... Таково ведь все человеческое и плотское: не успеет появиться - и улетит. Таково веселие, такова слава и власть человеческая, таково богатство, таково вообще благополучие настоящей жизни; оно не имеет в себе ничего прочного, ничего постоянного, ничего твердого, но скорее речных потоков и оставляет с пустыми руками и ни с чем тех, которые прилепляются к этому.
Иоанн Златоуст
...Живущему в роскоши невозможно войти в Царство Божие..Иоанн Златоуст
..Если ты любишь славу и честь, то старайся украшать не дом, не коня, а свою душу, между тем как теперь не может быть ничего презреннее тебя, когда душа твоя пуста, а ты выставляешь красоту дома или коня
Иоанн Златоуст
Я не говорю, чтоб ты стремился к суровой жизни, вопреки желанию: излишнее отбросим, то, что выходит за пределы необходимого, отсечем.
Иоанн Златоуст
... думают достигнуть знаменитости роскошью и тем явно выставляют на позор свое безумие, предосудительное вменяя себе в похвалу и думая тем обратить на себя внимание и заслужить удивление, за что достойны они презрения и осмеяния.
Нил Синайский
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More