Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 9 March 2020 12:28

All
Почему женщины должны прощать измену, а мужчины нет
Мне, как и Воланду, всегда казалось, что самый острый вопрос - квартирный. Он же денежный. И я не ожидала получить огромное количество писем про измены.
Люди делятся историями, своей болью, своими проблемами. Что-то просят вынести на обсуждение, что-то оставляют только для приватной беседы.
Но я для себя сделала вывод, что это очень популярная тема. Всё можно и нужно преодолеть, но последствия измены настолько разрушительны, что потом долго приходится собирать по частям даже не свою семью, а самого себя.
Самое страшное в измене - это то, что один человек отбирает у другого веру в любовь и чистоту отношений. Люди бы рады снова довериться, но не могут. Да, со временем всё стихает и сглаживается, года в новом союзе приносят свои плоды, но многие мужчины и женщины признаются, что всё равно тот печальный опыт даёт о себе знать.
Получается, что изменивший человек не просто рушит семью, он рушит и ту семью, которую может создать другой. Заражает сомнением. Оставляет угнетающее послевкусие на всю жизнь.
Хорошо, если вера, абсолютная вера возвращается в сердце того, кто пережил предательство. А если нет? Вот и думаешь, каким злодеем нужно быть, чтоб так поступить. А там, вероятно, даже не в злодействе дело. Всё идёт от глупости человеческой, от духовной неразвитости. Ну не способен человек осознать, что он делает. Живёт, как бабочка-однодневка, и летит на огонь. Вот только забывает, что вместе с ним крылья опаляет и тот, кто рядом.
Думала я, что это сейчас такая распущенность стала в моде. Но нет. Всегда это было. Иногда мне кажется, что современное общество становится даже более развитым духовно. Ну серьёзно... Сейчас измены хоть немножко порицаются, а раньше фавориток так возносили, что измена и не ощущалась изменой.
Нет, неверный жён, конечно, закидывали камнями. Из тех, что попроще. А вот с мужчинами что делали? Ни разу мне не попадались наказания, предусмотренные за мужскую измену. Почему?
И тут меня волнует ещё одна мысль. Вот женщину постоянно склоняют к тому, чтобы она приняла неверного мужа обратно, чтобы проявила "женскую мудрость" и не рушила семью. И всепрощающие жёны считаются благом.
Но почему тогда порицают мужчин, которые прощают неверных жён? Почему сразу говорят, что он не мужчина, что он тряпка и всё такое. Вещают о том, что женщина никогда не будет любить и уважать мужа, который простил её измену. Разве не существует в природе "мужской мудрости"? Разве мужчина не должен тоже пытаться сохранять брак, как этого ждут от женщины?
Уж если говорить, что измена - это плохо, так для всех. Кто там будет прощать и сохранять после этого семью, - это не наше дело. Но открыто навязывать мысли о том, что женщине нужно уметь прощать мужа, а мужчине нет, - это несправедливо и гнусно.
Почему-то мужчине не хочется жить с той, которая до этого целовала другого. А женщине должно этого хотеться? Почему женщин сейчас так осуждают, если она разводится из-за измены?
Согласитесь, что это всё какая-то двойная мораль.
Либо мы признаём низость измены и приравниваем её ко злу.
Либо делаем нормой семейной жизнью. Но для всех. Без гендерных отличий. Если прощать, то всех.
И уж если есть в природе женская мудрость, то предлагаю говорить и о мужской мудрости.
Иначе это всё игра в одни ворота.
А семья так не живёт.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More