Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Yuliana, 81 - 6 January 2021 18:49

All
Edited:07.01.21 00:54
Ок, давайте про ваш, российский фуфломицин расскажу, то бишь, никем нигде не признанную "вакцину".
Александр Плющев:

Нас каждый день снабжают статистикой о коронавирусе: сколько народу вновь заразилось, сколько умерло, особенно любят сообщать, сколько вылечилось. Да, статистика эта сомнительна и противоречива: все видели "полочки" из похожих, но никогда не повторяющихся в течение двух дней цифр, знаем мы и про расхождение данных от разных ведомств, часто в разы или даже на порядок. Но вы попробуйте найти какую-нибудь вменяемую статистику вакцинированных, хотя, казалось бы, это должно быть проще простого. Тут же не может быть никаких разночтений: получил укол, внесен в статистику. Но ничего подобного. Реально узнать число вакцинированных почему-то очень трудно. Судите сами.
Массовая вакцинация в России началась 7 декабря, в Москве - 5 декабря. До этого проводились испытания, в ходе которых было привито несколько десятков тысяч человек. Всего их должно было быть 40 тысяч (https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials/), но на третьей стадии остановили набор добровольцев и всего охваченными исследованиями оказались 31 тысяча человек (https://russian.rt.com/russia/news/815878-minzdrav-dobrovolcy-vakcina-sputnik-v). Учитывая, что каждому четвертому участнику должны были колоть плацебо, получается, что всего в ходе испытаний привили около 23 тысяч человек.

2 декабря, за 5 дней до начала общероссийской вакцинации министр здравоохранения Мурашко говорит, что уже привиты 100 тысяч человек (https://www.interfax.ru/russia/739638). Откуда они взялись - непонятно, потому что в испытаниях участвовали в три раза меньше людей, а в гражданский оборот она пока не поступала.

10 декабря глава центра Гамалеи Гинцбург: привито более 150 тысяч жителей России. Он очень горд цифрой, нигде в мире на этот момент столько привитых нет. При этом, непонятно, включает ли он в эту цифру тех, кто вакцинировался в ходе испытаний.

Так же решительно непонятно, входят ли в это число 10 тысяч привитых военнослужащих, о которых 11 декабря говорил генерал Конашенков в своем знаменитом заявлении (https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12329644@egNews) о готовящейся на западные гранты дискредитации "Спутника". Заметим, что генерал, видимо, сорвал коварные планы врагов, потому что публикаций таких мы с тех пор так и не увидели, а те, кого принято считать "грантоедами" трусливо побежали создавать очередь в кабинеты вакцинирования.

Но дальше еще интереснее. 22 декабря профильный министр Мурашко говорит (https://tass.ru/obschestvo/10324901?fbclid=IwAR1pT63RGubfXeL2Kiui3iZAmHvy-lNXyJ-VCDntKh_85R3uxleLLjUPhUk), что вакцинировались... 52 тысячи человек. Подожди, мил человек, ты ж сам, три недели назад говорил, что 100 тысяч...А Гинцбург уже и больше говорил...
Мурашко, правда, прячется за загадочной фразой "внесены в реестр вакцинирования", но нам же не хотят сказать, что за 12 дней, прошедших с заявления Гинцбурга, ленивые сотрудники минздрава внесли туда только треть привитых. Это же до какого года они такими темпами все 140 миллионов вносить будут? И вообще, какое нам дело, кого куда внесли, хотелось бы понять, скольким сделали прививку.

Дальше - еще интереснее. 24 декабря глава РФПИ Кирилл Дмитриев удваивает последнюю на тот момент цифру Гинцбурга: 300 тысяч (https://www.interfax-russia.ru/main/bolee-300-tysyach-chelovek-uzhe-provakcinirovany-sputnikom-v-glava-rfpi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1609002193000). В этой же публикации глава центра Гамалеи отвечает повышением ставок: 650 тысяч. Страшно становится за реестр и тех, кто туда вносит.

Но цифра в 650 тысяч забавна еще и потому, что она превышает количество доз, которое власти собирались поставить в регионы до конца декабря - 480 тысяч (https://www.interfax-russia.ru/main/mishustin-regiony-rf-poluchat-v-dekabre-480-tys-doz-vakciny-ot-covid-19). Так и живем, поставляем полмиллиона, а вкалываем 650 тысяч.

Но, в общем, суть понятна: вакцинация в России идет медленно. А медицинские чиновники жонглируют цифрами, впрочем, даже самые оптимистичные из них разочаровывают. Для сравнения, в США, где вакцинация началась на неделю позже, на 24 декабря было привито 1.23 млн человек (https://www.bloomberg.com/graphics/covid-vaccine-tracker-global-distribution/), по ссылке есть подробная раскладка по штатам. В Великобритании, где вакцинация началась 8 декабря, уже к 20-му числу ее получили более полумиллиона (https://www.england.nhs.uk/statistics/wp-content/uploads/sites/2/2020/12/COVID-19-total-announced-vaccinations-24-December-2020-1.pdf) человек. Это при том, что у нас не кололи людей 60+, а в США и Великобритании с них как раз начали, и это, конечно, хлопотнее и дольше.

И понятно, почему у нас такой фейерверк из цифр разных ответственных, точнее, совершенно безответственных лиц. Потому что пока вакцинация в РФ проваливается. Мы так торопились стать первыми, но производственные мощности не подготовили. И население тоже явно не очень подготовили, потому что желающих пока не так уж много (https://ria.ru/20201016/vaktsina-1580108247.html). Впрочем, последнее - дело наживное, да и желания людей, если что-то очень надо сделать, у нас никто особо не спрашивает. Но сейчас заставлять бессмысленно - просто особо нечем колоть, за исключением Москвы. Заметьте, нет никакой агитационной кампании, есть биллборды про прививку от гриппа, но нет про прививку от ковида. По телику тоже в поликлинники не зовут, а ведь общероссийская вакцинация идет почти три недели! Даже чиновники никуда не торопятся (https://tass.ru/obschestvo/10348763).
Add comment Комментарии: 30
Styep Styepych
Styep Styepych , 52 7 January 2021 00:31
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=225
Show replies (9)
Nulin
Nulin , 63 6 January 2021 22:54
а ты про свой расскажи, а то так о нас беспокоишься , что жрать не можешь.
Show replies (4)
Yuliana
Yuliana , 81 6 January 2021 18:53
Вы сами то попытайтесь сначала дожить до прививки фуфуломицинчиком, выжить ПОСЛЕ, а потом уж мечтайте, чтоб украинцы им привились.
Пока что, мер СПб просил для города хотя бы 300 000 доз, ему показали бааальшой фигвам, и отправили столько в Аргентину.
За откат, понятное дело.
А вы сдыхайте.
Show replies (14)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More