Наверх
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Aleksandr, 52 - 28 April 2021 17:24

Институте профессиональной и любительской фотографии открывается персональная выставка ретро-фотографа, члена Союза фотохудожников России Александра Копелева "Моментальная ретро-фотография".

Вниманию зрителей будут представлены фотографии, выполненные в технике уличных фотографов XIX века.

Александр Копелев рассказывает о себе так: "Интерес к фотографии у него возник случайно, когда он обнаружил в домашнем гардеробе забытый отцом фотоаппарат "Смена". Именно тогда, в 10-летнем возрасте он отправился в фотокружок Дворца пионеров на Ленинских горах. Позже он отучился на кафедре кино-фото мастерства в Московском государственный институте культуры, и получил специальность "Руководитель кино-фото студии".

После распада Советского Союза, в тяжелые для страны 90-е годы Александр пытался заняться бизнесом и кинопрокатом. Но творческое начало взяло верх и уже с 2000-х он снова вернулся к фотосъемке.

Работа в специализированных изданиях, таких как, например, в журнале "Трубопроводный транспорт нефти" расширили кругозор художника - он много путешествовал по стране с камерой наперевес. Его работы с огромным удовольствием принимали в Информационной службе "Банко" и полноцветных тематических отраслевых журналах о туризме "Горячая линия туризм" и "Чук и Гек". Еще одним увлечением для фотографа стала техническая фотосъёмка аудио-видео техники для журнала "ДВД эксперт". Сотрудничали с Александром и многие другие издания.

От взгляда талантливого художника не ускользали фактурные лица, эмоции людей. Качественные фото привлекли и руководителей гламурных изданий, например, журнала "Дольче Вита", где Александру доверили снимать репортажи для светской хроники, а затем делать художественные портреты VIP-персон индустрии. Александр Копелев, начиная с 2003 года, долгие годы оставался постоянным аккредитованным фотографом Недели моды в Москве и RFW (Russian Fashion Week), занимался рекламной съёмкой с участием моделей.

Все это позволило фотографу поработать в самых разных направлениях фотосъемки и досконально изучить не только работу на натуре, но и студийные техники с отработкой сложных световых гамм - от постановочных кадров на обложки изданий до создания рекламных образов, съёмки товаров, предметов интерьера,.

Многие работы Александра Копелева стали участниками фотоконкурсов, таких, как - "Серебряная камера", Арт-салон "Обнаженный мир", проект "X'show - выставка для взрослых".

В настоящее время Александр Копелев полностью посвятил себя творчеству - снимает для ивент-агентств "IQ", "Тревол Технолоджи", фотобанков, журналов и частных лиц. Сотрудничает с фотолабораторией "ФИКСАЖ" Института профессиональной и любительской фотографии РУСС ПРЕСС ФОТО.

На открытии персональной выставки "Моментальная ретро-фотография" 27 марта 2021 г. у посетителей будет уникальная возможность сесть перед камерой и получить снимок, сделанный рукой мастера.

Возможно в будущем и ваш портрет станет частью подобной экспозиции.

Увидеть портреты, натюрморты и пейзажи, сделанные в технике 19 века, основанной на ручном процессе обработки исходного материала можно с 23 марта по адресу:
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More