Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 26 May 2021 10:27

All
Почему холостая жизнь убивает мужчинТут мужчины закричат: "Нет, это семейная жизнь нас убивает!".Ну да, пожаловаться мы любим.Но это пустое. К делу.Знавал я когда-то в молодости Германа. Помимо редкого имени у него имелась масса достоинств. Герману тогда было 37, лучший мужской возраст. Красавец, плейбой, спортсмен. Когда он возникал, девушки просто глупо улыбались, они совершенно теряли контроль над собой.Мы с ним приятельствовали, мне было даже лестно такое знакомство. Однажды Герман позвал меня выпить, в хороший ресторан, у него всегда были деньги. Молодая симпатичная официантка вскричала: "Герочка! , я соскучилась! Ты еще не женился?"
Герман усмехнулся: "Не дождетесь!".Я собирался жениться. Спросил у Германа, почему он не хочет."Потому что свобода - вот главное. Нет, я был как-то женат, давно. По дурости. Но сбежал через год. Ни разу не пожалел. Виски будешь?"Мы выпили и еще. И чем больше я пил, тем больше мне нравилась теория Германа. Он крутой, он мудрый, он прав.
И поздно, из дома, я позвонил своей девушке: "Может, мы это. не будем. а то вдруг пожалеем.""Да ты напился совсем! - засмеялась девушка. - Завтра поговорим".Вскоре она стала моей женой.
А Германа я потерял из виду. Лет на двенадцать, если не больше.
Однажды с дочкой, которой было тогда лет пять, мы решили отправиться в Нескучный сад, кормить белок. Был октябрь, ветрено, белки попрятались. "Ладно,. - Извини, сегодня не лучший день. Но у нас же все с тобой впереди, да?"Дочка улыбнулась, кивнула.
И тут я увидел старичка в очках. Он неспешно шел к нам, заложив руки за спину. Ну старичок и старичок. Только я вдруг понял, кто это.
"Герман!" - воскликнул я.Он поднял взгляд от листвы.
"Да, Герман. А вы кто?.. Лёша, ты?"
Он действительно превратился в старичка, хотя ему было всего лет пятьдесят. От того Германа не осталось почти ничего, кроме модных кроссовок. Я стал расспрашивать. Сплошные болезни, гипертония, что-то с суставами, зрение совсем никуда.
Герман не спился, не пережил драму, ничего такого. Он просто стремительно одряхлел. И даже его обаятельной ухмылки не было.
"Знаешь, - сказал он. - У меня бессонница. И ночами мне бывает дико тоскливо. Потому что рядом вообще никого".Дочка меня тянула идти. Чему я втайне был рад. Герману помочь я не мог, а слушать его жалобы - ну кто он мне? Хватает забот.И этот несчастный Герман - вовсе не исключение.У меня немало друзей, убежденных холостяков, мои ровесников, плюс-минус. То есть им от сорока пяти до шестидесяти. Крепкий возраст. Но они развалины, и ходят по докторам, на их кухнях упаковки с лекарствами.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More