Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 5 June 2021 09:48

All
Недавно я опубликовал статью про шесть упражнения безопасных для выполнения в 40-60 лет. В ответ под статьей появился интересный комментарий: "Уважаемый Юрий! Большое спасибо за Ваш канал, с удовольствием читаю Ваши полезные и интересные статьи. В данном случае, хочу сделать небольшое замечание. Мне кажется, некорректно объединять в одну группу людей и 40, и 60 лет. Это очень разные возраста.

Ваша ошибка показывает, что Вы сами ещё очень молоды, и издалека все люди старше 40 кажутся Вам пожилыми . Но это не так. Мне 47, я тренируюсь в зале, регулярно повышаю нагрузки, согласно Вашей рекомендации, и чувствую себя вполне молодой и здоровой!

И кстати, Ваши статьи дополнительно замотивировали меня на занятия, за что Вам спасибо! Но про возраст, считаю, что Вы не правы. Надо рассматривать отдельно группы 40-, 50-, 60+, и т.д., каждое десятилетие возможности снижаются постепенно, но в 40 с небольшим - это ещё не пожилые, а вполне зрелый и продуктивный возраст. Спасибо Вам и удачи!"


Прочитав это сообщение, принадлежавшее даме по имени Юлия, я понял, что некоторые люди склонны поделить 40, 50 и 60 летних на три группы и предложить каждой группе свой комплекс упражнений той или иной сложности.

Позвольте я расскажу вам о двух примерах из моей реальной практики, после чего вы скорее всего поймете, почему такое разделение будет совершенно неверным.


Михаил Петрович в 73 года также выполняет приседания, но это не означает что пожилой новичок должен его копировать - тяжелый вес в пожилом возрасте может привести к травме.
Максим - 25 лет

Этот молодой и совершенно здоровый парень пришел ко мне на тренировки с жалобами на слабые мышцы ног. Он сказал, что занимается танцами, но его подводят ноги при выполнении движений, где есть выпад или приседание. Когда я провел с ним тесты на функциональность, то он не смог выполнить даже одно глубокое приседание. То есть, опустившись в полный сед, он уже не мог встать. Его уровень физической подготовки я оценил в единицу по десятибалльной системе.
Михаил Петрович - 73 года

Этот мужчина с юных лет занимался спортом. Несмотря на пожилые годы, он легко подтягивался на турнике 15 раз, выполнял глубокие приседания с весом 100 кг на 10 повторений. При этом его собственный вес был не более 80 кг! Также он обладал отличной растяжкой и почти садился в поперечный шпагат, а в продольный садился полностью. Его уровень физической подготовки можно смело оценить в 10 из 10 по десятибалльной шкале.
На физическую форму и состояние здоровья влияет не только возраст

Огромную роль играет спортивный ста
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More