Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 6 June 2021 12:50

All
"Она сделала для сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры": Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе. 12 мая умерла феминистка и секс-блогерка Никонова. открыто заговорили о сексе, основываясь на научных исследованиях и не стесняясь называть вещи своими именами. Свой блог на тумблере - Sam она вела с 2012 , а в ЖЖ Никонову под ником Лилу. За это время она написала сотни статей о сексе и феминизме, в том числе для The Village, участвовала в десятках конференций и круглых столов, отвечала на интимные вопросы и продолжала объяснять, как улучшится жизнь с введением сексуального просвещения в стране.Неудивительно, что после смерти Никоновой ощутили не только ее близкие и коллеги, но и те, кто вырос на ее текстах и выступлениях. Мы расспросили людей, которые давно читали и слушали Татьяну, о том, как изменилась их жизнь после знакомства с ее блогом. Павел Борисов, журналист.Я знал Таню по ЖЖ и, мне кажется, следил за тумблером. Тогда так никто не писал про секс, никто всерьез не рассказывал, к примеру, про ощущения и механику работы секс-игрушек, про другие особенности секс отношений. Я не могу сказать, что Таня изменила мои взгляды - скорее, подтвердила, что я не один думаю о сексе как о равном процессе, в который одинаково вовлечены два человека, а не так, как учила нас в начале нулевых массовая культура. Таня показала, что о сексе можно говорить нормальным научно-популярным языком, а не карикатурами. Во многом она открыла глаза на то, что порнография и реальный секс не имеют ничего общего.Еще, конечно, она и многие ее последовательницы повлияли на мои профеминистские взгляды, открыли глаза на многие аспекты неравенства, о которых я, как мужчина, мог и не догадываться.Моя жена - знакомая Тани и жалею, что во время встречи с Таней я не сказал всего того, что говорю сейчас.
Вера Дунец.PR-менеджер.Если коротко, то я была глупой и непросвещенной, а Татьяна сделала меня лучшей версией себя. О ее блоге я узнала из своей ленты тумблера в 2012 или 2013 году. Мне тогда было 18 лет, окончила школу, начала заниматься сексом, но не знала о существовании клитора. На тумблере, как и многие другие девочки-подростки, я сидела в то время ради NSFW-рисунков и фанфиков по любимым фандомам. Однажды художница, репостнула Татьяну, я перешла в ее блог и листала часы. Там были красивые неконвенциональные картинки про секс и ответы на анонимные вопросы - для меня это был абсолютно другой взгляд на сексуальность и неожиданный уровень откро
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More