Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 14 June 2021 11:17

All
Какое одиночество горше: мужское или женское? О женском написаны десятки тысяч статей, популярные фильмы и книги, им пугают девочек, начиная с начальной школы, о нем постоянно говорят. Тема мужского возникает намного реже. Обычно - в связи с неприятным запахом на лестничной площадке. С чем связан такой перекос, и будет ли он сохраняться в современном мире?
- Странно то, что само понятие женского одиночества связывают не с наличием людей вокруг дамы, а с наличием в ее жизни постоянного "законного" мужчины. Например, мужчину назовут одиноким, если он уже долгое время не выходит ни с кем на связь, не имеет социальных контактов, отношений с семьей и друзьями, у него нет собаки, он лежит под диваном и пахнет. С женщиной же ситуация намного сложнее. Я встречала такие сложные словесные конструкции как "одинокая женщина с детьми", "одинокая женщина, меняющая мужчин, как перчатки", и даже "две одиноких женщины, живущих вместе". У меня от этого словосочетания взрыв мозга. Если две женщины сознательно живут вместе, радуясь обществу друг друга, то какие же они одинокие?
- Наблюдая за окружающей природой, я заметила, что мужское одиночество часто описывается как своеобразный праздник непослушания. Как будто мальчик подросткового возраста остался в квартире один на целую неделю. Теперь он может не ложиться спать до 2 часов ночи, не учить уроки, сколько угодно смотреть мультики и даже попробовать конфеты с ликерной начинкой.
Что же касается женского одиночества, то здесь обычно самыми мрачными красками рисуется образ безумной кошатницы, досаждающей соседям. Второй в хит-параде слов-характеристик идет мокрая от слез подушка, в которую женщина воет по ночам. А потом, по утрам, особенно хорошо выглядит. Но для того, чтобы никто не догадался.
- Кроме того, женское одиночество гораздо чаще воспринимается как наказание. Мол, вот что случается с плохими девочками, которые слишком перебираются кавалерами, отказываются рожать детей, живут в свое удовольствие и бросают банановые шкурки из окон. Это своего рода социальная страшилка, делающая женщин подконтрольными и более покладистыми.
Нет, в самом деле, вы слышали о мужчине, который в 10 классе отказал соседке Марь Михайловне, проигнорировав 120 килограммовпрелестей, и теперь живет с кошками? А о мужчине, который был карьеристом, успеха в профессии, и вот теперь он большой начальник, но что толку: жены нет, даже блинчика испечь некому?
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More