Top
Login to Рамблер / знакомства
Login
Sign up
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Georgiy, 74 - 26 June 2021 12:40

All
Почему женщины хотят замуж, но не могут найти мужа

Неженатый мужчина - свободный мужчина, а незамужняя женщина - пардон, никчёмная женщина. Под этим чудовищным архаичным, патриархальным прессингом оказались миллионы современных женщин. В стране, где ценность женщины определяется наличием штампа в паспорте или хотя бы фотографий с мужчиной в соцсетях, приходится эту ценность доказывать.

Словосочетание "хочу замуж" для множества представительниц так называемого слабого пола стало смыслом жизни, способом заслужить уважение, методом повышения самооценки. Замужество стало сверхценностью и превратилось в головоломный квест, в гонку с препятствиями, в борьбу за выживание. Вышла замуж - победила, получи приз в форме свидетельства о браке. Не вышла замуж - продолжай бороться за счастье до кровавых мозолей или до глубоких морщин, как повезёт.

Почему в женской народной игре "Хочу замуж" не все становятся победителями? Почему, оказавшись замужем, не все становятся счастливыми? Почему мужья меняются, а одиночество остаётся? А главное - как найти того самого мужчину для долгих счастливых отношений? Давайте разбираться!

Найти того, кто женится или создать пару

Первая ошибка женщин - искать мужчину для брака. Поскольку мужская свобода даёт много преимуществ до брака и освобождает от части ответственности после развода, с ней далеко не все мужчины торопятся расставаться. Из числа смельчаков, готовых сделать вид, что свобода им не дорога, приходится выбирать тех, кто хоть чем-то привлекает.

Проблема такого поиска в том, что у женщин, нацеленных на брак, как будто на лбу возникает светящаяся надпись "хочу замуж". Всё их поведение, каждый шаг, каждый жест и каждое слово говорят о том, что им нужен муж. Далеко не каждый мужчина готов сближаться с женщиной, у которой есть цель - довести мужчину до ЗАГСа. Мужчины эту цель просто не ставят в силу отсутствия социального давления и связи мужских достоинств и семейного положения.

С женщиной, которая вцепляется в потенциального мужа мёртвой хваткой, мужчина может чувствовать себя некомфортно. Распространённая мужская стратегия: сначала надо познакомиться, пообщаться, а потом уже начать думать, для чего нужна именно эта женщина. Разница в стремлениях мужчин и женщин в подобных случаях такова: мужчина ищет женщину, с которой ему комфортно, а женщина ищет мужа. Он заранее не знает ничего и не планирует, она всё хочет знать заранее и жить в состоянии определённости. Чувствуете разницу?

Зарегистрировать брак или встретить мужчину для отношений
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More