Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Kreisleriana, 37 - 19 June 2023 18:30

Edited:09.04.24 08:47
Мне кажется или действительно выросло целое поколение рожденных в конце 80-х страдальцев по распаду СССР, идеализирующих большевистский террор (даже само сочетание странное, но не знаю, как еще назвать)? Надеюсь, это поколение образовалось сугубо внутри МКАД, ведь до конца 80-х только в Мск и столицах др. республик сохранялась видимость нормальной жизни. И вот с молоком матери они впитали родительскую ностальгию по совку и "ужас" 90-х. В моем же понимании 90-е были лучшим временем для страны - временем надежд и попыток вырваться из рабства. К сожалению, рабство каким-то образом встраивается в гены человека и требует воспроизведения...
Add comment Комментарии: 15
Seryy Volk
Seryy Volk , 57 9 July 2023 11:04
Красный террор свирепствовал в 1918-20гг., т.е. ДО образования СССР 30.12.1922. :acute:
А что до "страдальцев", то рождённых в 90-е их гораздо больше, чем 8-десятников. И далее их удельный вес будет только возрастать. Но они не "страдальцы по распаду", а мечтатели о новом свободном справедливом мироустройстве, образ которого вытягивают из прошлого. :hand:
Show replies (1)
Khurdybek
Khurdybek , 19 21 June 2023 01:50
Так же как и Оттепель шестидесятых Перестройка мелькнула кратким Ренессансом и снова все погрузилось в мрачную пучину реакции. Людям свойственно романтизировать свои надежды и мечты пусть даже и заведомо несбыточные. И испытывать фантомные воспоминания по событиям которые никто лично не прожил но говорили что рыба была больше а песни краше. Иначе во что верить? В будущее не получается. Поскольку историю мало кто знает то остается верить в прошлое.
Show replies (7)
Valentin
Valentin , 52 19 June 2023 21:10
Пока вы в детском саду наслаждались "временем надежд и попыток вырваться из рабства", люди с высшим образованием, научными степенями и просто работяги теряли работу, выживали на копейки при росте цен на десятки процентов, а немало народу не пережили эти годы из-за бандитизма и разрушившейся медицины...
Вы глупы сударыня.
Show replies (4)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More