Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Kreisleriana, 37 - 13 July 2023 14:57

All
Edited:13.07.23 15:00
Когда не пытаешься отнести всех людей к одному виду, восприятие значительно облегчается.
Например, вот такие виды людей существуют - по признаку, кого мы включаем в "свой круг" (тех, о ком беспокоимся, кто значим для нас, за кого болит душа):
1. Только я
2. Я + мои родные
3. Я + родные + те, с кем лично знаком (друзья, коллеги, приятели и пр.)
4. Я + родные + знакомые + некая общность (по идеям, национальности, гражданству - напр., моя страна, мой народ)
5. Я + всё человечество
6. Я + все земляне
Это, по сути, деление по спектру эмпатии.
А есть деление по самостоятельности. И тут, грубо, всего 2 вида: самостоятельно мыслящие, оценивающие, принимающие решения, действующие - и принимающие чужие правила, чужую идеологию, чужие мерки, примыкающие к толпе, склонные подчиняться чужой воле. Назовём эти 2 вида Личностями и Толпой. Толпе нужен вожак, и Толпа не спрашивает, откуда он взялся и по какому праву руководит. Личности не терпят насилия над собой и другими, сама идея слепого подчинения Личностям омерзительна. Личности пропускают всё через фильтр собственного морального кодекса, понимания, чувства. В этом распределении людей наблюдается огромный дисбаланс: самостоятельных крайне мало, толпа - почти все. Это связано со стремлением избегать ответственности. Но принадлежащие к толпе редко признаются себе в несамостоятельности. Как правило, они берут эти навязанные им мерки и выдают за свои.
Итого, если брать в расчет только эти разновидности, их уже 12.
В мире около 8 млрд человек. Трудоспособного населения из них 60% - это 4,8 млрд, а в возрасте 30-50 лет 18-20% - чуть более 1,5 млрд. Одиноких в среднем вроде бы, по статистике, 20-30%, возьмем 25% (столько, например, в РФ). Итого из 30-50-летних одиноки примерно порядка 380 млн. Женщин и мужчин условно 50/50. Значит, по грубым подсчетам (если не ошиблась), на Земле одиноки около 190 млн 30-50-летних мужчин.
Возьмем с потолка весьма оптимистичные циферки - что совпадение 6-го вида по первой шкале со 2-м по второй составляет целых полпроцента (думаю, в реальности значительно меньше, но надо же придумать какой-то показатель). Тогда подходящих мне только по этим 2 параметрам мужчин из 190 млн на Земле должно быть меньше 1 млн. Но, как и любому человеку, для меня привлекателен определенный тип внешности. Для простоты допустим, это высокие блондины. Высоких в популяции около 2% - итого из округленного до 1 млн кол-ва остается всего-то 20 тыс... Блондинов и того меньше, но округлим тоже до 2%.. И вот оно: мне подходят всего 400 мужчин на планете Земля....))
Add comment Комментарии: 3
Seryy Volk
Seryy Volk , 57 13 July 2023 17:16
Э-э, многовато, вычти отсюда пидарасов, алкашей, трудоголиков и маменькиных сынков. :acute:
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More