Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Kreisleriana, 37 - 28 March 2024 21:50

Edited:18.04.24 03:56
КАК ЛЕГКО УБИТЬ ТУПОСТЬЮ

Взяла я домой рановато проснувшуюся крапивницу (бабочку). Днями плюс, ночами заморозки - не лучший температурный режим для нее, да и чем бы она питалась на улице.. Капельками воды с сахаром насекомое никак не соблазнялось, и я уже на второй день думала, что оно мертво. Оказывается.. нельзя верить бабочкам, не подающим признаков жизни) И вот когда я уже подобрала для нее рацион, освободила просторный контейнер, и до тепла-то оставалось чуть-чуть, чтоб выпустить.. Тут я, "убедившись", что она не проявляет активности в помещении, прикрыла этот контейнер сеткой неплотно и оставила в коридорчике без окон, но со щелями в комнату, где живет кошка. По сути, мне ничего не стоило укрыть контейнер нормально, чтоб она не выбралась. Но я типа прикинула и решила за бабочку, что вот так ей точно не с руки будет вылезать. Результат.. думаю, ее сожрала кошь. Куда еще было лететь бабочке днем из темного помещения, как не на свет. И это моя тупость, да. И вот так легко благодаря тупости стать убийцей, ну или тем, кто убийству способствует. Может, кому-то пример покажется смешным. Мне не смешно. Бабочка была милой, красивой, пережила такую жесткую зиму, дождалась весны - и..
А ведь тупость может убить и человека. И даже, увы, многих людей. И это действительно страшно - то, что можно вот так же, абсолютно не имея умысла, а иногда и желая "спасти", угробить любой организм. И ладно хотя бы суметь осмыслить уже содеянное и не допускать повторений. Но ведь и этого не происходит сплошь.
И невежество, конечно, рулит. Я где-то слышала и была почти уверена, что бабочки живут считаные дни. Когда полезла в инет с этим вопросом, оказалось, не одна я такая, прогуливавшая уроки в школе) А живут некоторые и по 6-8 мес. и даже по году - в зависимости от вида. И конкретно крапивницы переносят "глубокую заморозку", т.е. могут зимовать при низких температурах - промерзают, а потом благополучно оттаивают) Но могут ли повторно замерзать - оживать, я так и не поняла из прочитанного. По крайней мере "впадать в кому" явно могут, судя по ее неподвижности на второй день короткой жизни у меня - то есть она упала на бок, когда я ее потрогала, абсолютно как мертвая. А к утру была как новенькая) Конечно, я хотела бы сейчас вдруг где-то найти ее живой. Или завтра. Но шансы явно близки к нулю(
Add comment Комментарии: 2
Dmitriy
Dmitriy , 58 29 March 2024 07:07
"Пора уж с человеческой глупостью считаться, как с реальной силой." Фридрих Ницше.
Valentin
Valentin , 52 28 March 2024 22:13
Люди ошибаются...
так приобретается опыт
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More