Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Kreisleriana, 37 - 20 April 2024 08:09

В мире параллельных реальностей, по правилам геометрии не пересекающихся ни в одной точке, зачастую бывшие друзья оказываются по ту сторону, т.е. как раз в параллельной вселенной. И я уже не могу с ними больше говорить. Ну кто я против стройного пула утюгов.. Эти некогда близкие по тем или иным параметрам люди кажутся мне теперь какими-то биороботами.. и я, вроде бы совсем далёкая от любой конспирологии, пожалуй, начинаю сомневаться, не правда ли байка о тайном чипировании)))) ведь тогда всё сходится: ковид - чипирование - помешательство.. Вот и не верь после этого в боевых мух!
Как же сегодня старательно минута за минутой, час за часом пытались вынести по кусочкам мой бедный мозг вот такие давние "добрые" друзья.. Я оч старалась сдерживаться, но неск раз всё равно повысила голос до тех децибелов, которые, боюсь, должны были разбудить всех соседей.. И даже высказала худшее, что когда-либо думала об одной из этой пары. Но они утирались и продолжали, пока наконец к счастью не сел мой моб..
Мы обсудили, кажется, всех условных марсиан, все существующие теории заговоров и еще много такого, от чего волосы вставали бы дыбом, если б у них были на то еще хоть какие-то силы.. Они с пеной у рта доказывали мне свою правоту. Ну типа "черное - это самое-самое белое". А еще, мол, "каждый принимает точку зрения той или иной пропаганды". И моё возражение "представьте, можно вообще обходиться без пропаганды, анализируя факты самостоятельно", кажется, просто не было услышано..
Симптоматично другое. В этой словесной битве на грани нервного срыва нуждались они. Я неск раз предлагала закончить, и вообще мне в голову не пришло бы созваниваться (что нас разнесло по разным мирам, поняла раньше). Инициатива исходила от них. Значит, им в той параллельной вселенной дискомфортно, несмотря на всю показную убежденность. Где-то им там жмёт, что-то беспокоит. Но чего они ждут от меня? Вот на этот вопрос пока не нашла ответа.
Добил "совет дня" здесь) Мне ведь реально пришлось пожертвовать сном)
Add comment Комментарии: 13
Aleks
Aleks , 27 17 May 2024 21:11
Какие у вас интересные друзья - но, в целом, это совершенно не уникальная ситуация - другое дело, что ощущается она, конечно, очень живо и болезненно (про децибеллы ведь было не совсем преувеличение?)...

Про некоторое неудобство владения уже абсолютно готовыми ответами сказано верно (...Инициатива исходила от них...) - они не выстраданы, не прочувствованы, они просто даны... - и очень сложно понять насколько они ценны и верны. Самый простой способ - это обсудить, но когда не знаешь или не можешь доподлинно назвать ни причин, ни промежуточных выводов, ни тем более итогов - так и получается, что идет просто трансляция аргументов (или точнее - тезисов) и попытка продавить ими любые рассуждения (хотя бы из тех соображений, что человеку сложно отказаться от таких заманчивых полных и точных ответов, пусть и не своих, но принятых почти как свои).

Итог дискуссии как максимум может быть только такой, что человек засомневается и что-то начнет проверять и искать. А обычно - как у вас - повышение децибел и показная глухота навстречу))

Поскольку в дневнике много отсылок к писателям, философам, то: "Самое ненормальное - стараться оставаться нормальным"
Show replies (4)
Valentin
Valentin , 52 20 April 2024 20:15
"зазеркалье"
тебе кажется, что ты в реальности, а они по ту сторону,
они уверены в обратном и пытаются тебя спасти
Утюги здесь не при чём, у тебя нет прямого доступа к информации, твои утюги не лучше
Show replies (7)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More