Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Kreisleriana, 37 - 3 June 2024 06:04

Edited:24.06.24 20:11
В рамках борьбы с депрессией я теперь, выходя на улицу, представляю себе эту улицу в будущем, лет через 10, ибо всё-таки уверена, что тогда уже всё изменится. Не бывает же иначе. За сталинизмом пришло, как там, осуждение культа личности, покаяние относительно массовых репрессий. За разгулом инквизиции пришло просвещение. За гнетом Римской империи пришел ее распад. За эрой египетских фараонов пришло превращение их гробниц в музеи. Не может быть нарушен ход истории. Мы просто попали в её очередной ужасающий момент, когда уже, казалось, человечество должно было пережить эту "полосатость" своей биографии и успокоиться на белой полосе, не возвращаясь в чёрные. Но.. мастера по флешбэкам устроили нам возврат в прошлое. А я вот доживу до возвращения в настоящее всем им назло. И когда представляю себе, как всё изменится.. что будет на домах вместо того что сейчас.. как придет понимание к биомассам.. и воздух станет другим, и дышать станет легче.. и ходить легче и приятней.. нормальность на то и нормальность, что она обязана возвращаться.. а девиации на то и девиации, что они лишь оттеняют нормальность, возникая либо очагово, либо временно. Надеюсь, в нашем случае и то и другое. А как иначе? И вот тогда легче будет тем, кому так мучительно сейчас. Зато потом нам будет счастье. А всем, кто сейчас подстроился, принял форму, в которую заливают, потерял осознанность - им должно быть потом ой как тяжело. Хотя.. может, если мозга нет, то и тяжело вообще не бывает)
И на мои позитивные фантазии откликается всё моё тело. Т.е. если мне удаётся "отправить" себя в это будущее - мне становится уже легче дышать, и я улыбаюсь, и возвращается полнота и комфортность жизни. А иначе происходит разрушение, уже вполне физическое. Когда, например, один за другим каждые несколько дней разрушаются зубы, причем адски больно. Т.е. в этом безумном настоящем я не могу находиться уже на физическом уровне. Буквально. И пожалуй, лучше осознанно медитировать, чем свихнуться. Так и приходится теперь жить в рамках самосохранения.. Вне реальности. Иначе не выжить.
Add comment Комментарии: 17
Alexander
Alexander , 56 12 June 2024 17:23
Мир никогда не возвращается в прошлое он развивается по спирали.
Остановка в нем приводит к деградации (хаотизации) и в конечном варианте смерти.
Нахождение в темной полосе стимулирует движение к светлой. Ну вот добрались до светлой полосы. Это приводит к попытке остановится (все же хотят остановится в белой полосе) и деградации. И здравствуй темная полоса.
По большому счету, мы сами творцы светлых и темных полос.
Если кончится черезполосица, цивилизация остановится в развитии и умрет.
Мечты это прекрасно, они стимулируют к движению от темного к более светлому (ну если только вы не сатанистка, им в обратную сторону, но тоже с чередованием).
Aleks
Aleks , 27 3 June 2024 19:49
Потому что это не пространство "без", а пространство "с". А то может получиться, как в записках...человека:"...опять стал сниться этот сон... я стою перед паровозом и за рычагами паровоза тоже я...я мчусь на самого себя и ничего не могу с этим поделать..."(с)
Aleks
Aleks , 27 3 June 2024 19:41
Формы можно было бы разделить на 4 вида мягко-мягкие, мягко-жесткие, жестко-жесткие и жестко-мягкие. Мягкость, например, внешнего восприятия (оценки) и мягкость внутренних позиций. И так далее.
Это 4 разных и весьма сильно отличных положения. И поэтому совершенно необязательно, когда человек принял систему правил ему будет тяжело перестраиваться на противоположную - разве что только на короткий период, когда новые правила будут запоминаться.

Наверное, только в случае жестко-жесткой позиции любая форма реальности не будет ощущаться своей, всегда будет оставаться пространство, необходимое к достройке и идеальным всегда будет время изменений.

И, если невозможно изменять внешнее, изменять внутреннее - всегда есть еще одно пространство - пространство вневнешне-вневнутреннее - в нем не существует ограничений. Но в нем очень легко затеряться, приняв "вне" за "в" - и либо сойти с ума, либо выплеснуться вовне.

Только стоит ли оставлять в пространстве вне-вне понятие биомасс и многое иное - стоит ли его так сильно связывать с реальностью?
Show replies (5)
Neiko-A
Neiko-A , 58 3 June 2024 15:56
..Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. [Деян 1:9-11]

* * *

[Сто лет тому вперед-2024]

Был неделю назад в Москве, сдуру пошел вместо Миядзаки. (Подробно умные люди писали, например, Леонид Каганов): https://lleo.me/dnevnik/2024/06/02

Фильм, натурально, бездарный, как и сам Бондарчук. Не сказать, чтобы совковый сериал 1984 (lol) был шедевром (как и сама пионерская книжка старого конъюнктурщика Можейко), но в нем по крайней мере, ритмично соединились легкие сексуальные вибрации и вечная русская мечта о халяве: в гостью из будущего, которая знает английский (о!) и обладает приданым с массой волшебных няшек, вплоть до бессмертия, дружно влюбляется и класс, и коллективный зритель страны-альфонса; в итоге Девочка осталась девочкой, продинамила всех и вознеслась, а пролетевшие мимо конфетки апостолы и прочие дорогие россияне, стоя на Елеонской горе, до сих пор мутным взглядом с поволокой смотрят ей вслед и постят в соцсетях надрывные посты о жестоких судьбах совковых артистов. Да, фильм дрянной со всеми его драками, кадетскими корпусами, хамским будущим (и настоящим), которое выглядит как прошлое, Путиным-Глотом и запутинским фольком, который считает таракана крутым.
Show replies (8)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More