Блог
Войти на Рамблер / знакомства
Войти
Регистрация
Мобильные приложения
AppStore

GooglePlay

Комплимент или оскорбление? Мужчины осваивают неггинг  (опрос)

10 августа 2018

В недавней саркастической статье больше всего наших пользователей возмутил пункт про хамство. Тем не менее многие мужчины остаются верны школьным традициям: перестав дергать понравившихся девочек за косички, они привлекают к себе внимание завуалированными под комплименты грубостями.

Что такое неггинг

Неггингом называют неожиданные комплименты с элементами критики. Да, и такое бывает! Из разряда: «У вас шикарные фото, но в анкете — полный бред!». А раскритиковать, как известно, можно что угодно: цвет платья, количество макияжа, пунктуацию в сообщении и даже никнейм.

На что расчитывают

В ответ на искусно сделаный унизительный комплимент его автор чаще всего видит следующее:

  1. Жертва попросту теряется. Ведь комплименты же это приятно и за них надо быть благодарными!
  2. Девушка начинает доказывать обратное, то есть продолжать разговор. А тут уж горе-пикапер включит свои чары.
  3. Игнор и не более...

Самый лучший вариант проигнорировать обичика, ведь к психологу не ходи — у такого человка целый букет из комплексов. Однако первые два сценария встречаются гораздо чаще, чем игнорирование.

Не все такие

Засмущался и ляпнул, не подумав — с кем не бывает. Если есть сомнения, то два-три вопроса расставят все на свои места. Есть еще мужчины, которые клянутся, что говорят завуалированные гадости неосознанно. Ведь задеть девушку проще, чем добиваться ее внимания наравне с другими мужчинами.


Сталкивались ли вы с неггингом и чем закончилось такое знакомство? Пиишите в комментариях.

Что вы думаете о неггинге?
143 комментариев
анна, 44 года15.08.18 23:12
отвечаю хамством на хамство
сергей, 59 лет15.08.18 19:55
Если почитать комментарии к фото красивых женщин то все они написаны как под копирку. Когда хозяйка читает эти одинаковые комплименты то остановить своё внимание на ком либо проблематично. А вот" комплимент на грани хамства", обязательно будет ( с негодованием) замечен. Ну а дальше варианты. Этот способ в большинстве случаев срабатывает. Обязательно нужно подготовить логическое обоснование того что это "хамство" на самом деле виртуозный комплимент. Задача- зацепиться за разговор. Вспомните изречение Наполеона: Главное ввязаться в драку, а там как получится.
Всего ответов (1)
Тамара, 50 лет15.08.18 19:54
Никогда не захочу общаться с хамом, - это первый звоночек об агрессии
tasemka, 58 лет15.08.18 18:55
Обидеть и нахамить легко,а вот общаться цивилизованно-куда сложнее!Будьте выше оскорблений!Проблема не у вас,а у того,кто оскорбляет!Пусть он и "сражается"со своими проблемами сам!
miracle, 48 лет15.08.18 18:50
Ты прав. И ты один..
Наталья, 51 год15.08.18 16:47
Ха'мство (по имени сына Ноя - Хама) - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.....
И что не понятно?
NIKAASSOLOVEN, 63 года15.08.18 11:46
Хамство- это агрессия это уже комплекс не полно ценности, отсюда можно поставить диагноз- шизофрения. А она может проявляться очень не заметно .У всех по - разному
Алёна, 24 года14.08.18 23:10
это показатель таво, шо люди деградируют в межличностных отношениях
Антон, 30 лет14.08.18 15:40
Подобный способ общения - это признак нездоровой или близкой к нездоровой психике.
Всего ответов (1)
Serge, 89 лет14.08.18 12:38
Вместо того, чтобы внятно объяснить этот вариант обычной манипуляции (и как ей противостоять), наивных читательниц пичкают весьма сомнительными "умными" выражениями и словами из сленга гламурных глянцевых журналов. )))